Поделюсь рецептом копчения сала, мяса ну и птицы. Начну с того, что так делаю я. Мне нравится и семье тоже. Пришёл методом проб. На самом деле всё просто: на 1кг продукта использую 3 литра воды , 3-4 столовых ложки соли, 3-4 листа лаврушки, 2-3 зубчика чеснока , душистый перец 0.5 чайной ложки, перец молотый тоже примерно 0.5 чайной ложки. Рассол довожу до кипения, пару минут кипит и потом остужаю до комнатной температуры. Далее заливаю мясо или сало и выдерживаю не меньше 3-х дней. При копчении применяю ольховые опилки. Иногда добавляю яблоню.
Приятного аппетита!!! Если у кого есть свои рецепты, интересно было бы узнать!
Горячее копчение!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-03-17 22:33:30
Поделиться22018-03-18 11:01:44
Блин аж слюни потекли. Так копченья захотелось
Поделиться32018-03-25 12:11:16
Ценная информация, спасибо, брат!
Страница: 1