Форум рыбаков Татарстана.

Объявление

Cheap Hotels - booked.net
-3
°
C
-2°
-3°
Казань
Суббота, 31
Прогноз на неделю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум рыбаков Татарстана. » Кулинария как она есть » Горячее копчение!


Горячее копчение!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поделюсь рецептом копчения сала, мяса ну и птицы. Начну с того, что так делаю я. Мне нравится и семье тоже. Пришёл методом проб. На самом деле всё просто: на 1кг продукта использую 3 литра воды , 3-4 столовых ложки соли, 3-4 листа лаврушки, 2-3 зубчика чеснока , душистый перец 0.5 чайной ложки, перец молотый тоже примерно 0.5 чайной ложки. Рассол довожу до кипения,  пару минут кипит и потом остужаю до комнатной температуры. Далее заливаю мясо или сало и выдерживаю не меньше 3-х дней. При копчении применяю ольховые опилки. Иногда добавляю яблоню.
    Приятного аппетита!!! Если у кого есть свои рецепты, интересно было бы узнать!

+1

2

Блин :P аж слюни потекли. Так копченья захотелось 8-)

0

3

Ценная информация, спасибо, брат!  :writing:

0


Вы здесь » Форум рыбаков Татарстана. » Кулинария как она есть » Горячее копчение!