Официальный сайт http://www.total-spinning.ru/
Внимание!
В ПОЛОЖЕНИЕ внесены изменения.
Синим цветом отмечены основные важные корректировки относительно 2017 года.
...........................................................................................................................................................................
1. Цели и задачи турнира.
1.1. Популяризация спиннинговой ловли хищной рыбы в России и Республике Татарстан.
1.2. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.3. Пропаганда бережного отношения к рыбе и природе.
1.3. Выявление сильнейших команд спиннингистов по версии «ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ. Казань 2018».
1.4. Повышение рыболовного мастерства рыболовов-спиннингистов и обмен опытом в рамках современных тенденций развития рыболовного спорта.
2. Руководство турниром.
2.1. Общее руководство, организацию и проведение турнира «ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ. Казань 2018», осуществляет ООО «Региональная Спиннинговая Лига. Поволжье».
2.2. Подготовка и организация турнира «ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ. Казань 2018» возлагается на организационный комитет турнира, во главе с председателем Масловым Р.А.
2.3. Непосредственное проведение турнира возлагается на Главную судейскую коллегию, в составе:
- Председатель судейской коллегии – Маслов Р.А.,
- Главный судья – Гарипов О.Н.,
- Заместитель главного судьи – Гайнуллов М.Ф..
3. Время и место проведения турнира.
3.1. Турнир проводится 9-11 августа 2018 года на акватории Куйбышеского водохранилища (самое крупное водохранилище на европейской части Евразийского континента), на базе отдыха «Бережок», находящейся в Лаишевском районе, Республики Татарстан (координаты - 55.493369, 49.086906; 33 км от г. Казани).
3.2. Акватория ловли определяется шлюзами ниже и выше по течению относительно базы отдыха «Бережок» (шлюзование экипажей запрещено).
3.3.Краткое описание водоема: площадь - 6450 км2, объём - 58 км3, длина по руслу Волги - 580 км, наибольшая ширина - 30 км; средняя глубина - 9 м, наибольшая - 39 м, размах колебаний уровня - 6 м. Течение от среднего до полного отсутствия, в зависимости от работы гидроузла. Дно песчаное, песчано-каменистое, песчано-илистое, каменистое, местами илистое. Рельеф дна характеризуется большими перепадами глубин. Местами имеется водная растительность. Широкое распространение имеют «заливные луга». Ихтиофауна водохранилища представлена традиционными волжскими видами. Достаточно часто встречаются хищные рыбы, достигшие своих максимальных природных размеров – это сом, щука, судак и другие хищники.
4. Условия проведения турнира.
4.1. К участию допускаются все желающие, на основании заявок, которые представляются в оргкомитет до начала Турнира. Возраст участников – не менее 14 лет.
4.2. Предварительная регистрация участников осуществляется на сайте и должна быть открыта не позднее 60-ти дней до начала турнира. Предварительная регистрация участников турнира заканчивается 22 июля 2018 года в 24:00 ч.
4.2. Целевой «Регистрационный взнос» за участие в Турнире составляет 5 000 рублей с команды. Вся сумма «Регистрационного взноса» будет полностью распределена, в качестве призов, лучшим командам турнира, занявшим 1-е, 2-е, 3-е место (по итогам турнира) в соотношении 35%, 25% и 20% от суммы «Регистрационного взноса», а так же одной команде в номинации «Самая крупная «Живая» рыба турнира» и одной команде в номинации «Самая крупная «Ценная» рыба турнира», по 10% от суммы «Регистрационного взноса», каждой.
4.3. «Регистрационный взнос» оплачивается, зарегистрировавшимися на сайте, командами в течение 14 календарных дней после регистрации, а командами, подавшими заявки в "лист ожидания", в день подачи заявки. При снятии команды с соревнований «Регистрационный взнос» не возвращается.
4.4. Участники Турнира место проживания определяют самостоятельно. Проживание возможно по месту проведения Турнира, на базе отдыха «Бережок», в домиках. Бронирование домиков необходимо осуществить до 15 июля 2018 года на сайте – http://beregok.com/. Возможно так же проживание в кемпинговом лагере на территории базы. Кемпинговый лагерь находится на электрифицированной охраняемой площадке, позволяющей разместить 15 палаток (4х-6ти местных).
4.6 Каждый участник должен присутствовать в зоне проведения Турнира на всех официальных мероприятиях (открытие соревнований, жеребьёвки, взвешивания, подведение итогов и т.д.).
5. Правила и порядок проведения турнира.
5.1. Турнир проводится в соответствии с правилами «Открытого рыболовного турнира по ловле хищника спиннингом с лодок «ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ. Казань 2018». Ознакомиться с Правилами можно на сайте wwwtotal-spinning.ru.
5.2. Турнир проходит в два дня, в два тура по 8 часов каждый; в случае возникновения непреодолимых обстоятельств (например: грозы, урагана и т.п.) тур считается состоявшимся, если его продолжительность превысила 4 часа. Соревнования считаются состоявшимися, если прошел, хотя бы один тур.
5.3. Зона «Старт-Финиш» будет обозначена специальными буйками, в непосредственной близости от Главной сцены Турнира, около пирса на пляже базы отдыха.
5.4. Команда должна иметь свою лодку, снабженную необходимыми спасательными средствами по количеству человек в лодке. Лодкой управляет, как правило, «Капитан», который обязан иметь при себе все необходимые документы на право управления маломерным судном соответствующего класса, а так же все регистрационные документы на лодку и мотор.
5.5. Размеры лодки и мотора не ограничены, однако они должны обеспечивать безопасность на воде.
5.6. Фиксация поимки рыбы осуществляется только при помощи видеозаписи (экшн-камеры, видеорегистраторы и т.п.) с последующим закреплением «маркерных меток» и занесением поимки рыбы в протокол. В лодке команды должно быть минимум два средства видеофиксации. Команды самостоятельно подбирают средства видеофиксации и производят видеозапись на протяжении всего Турнира.
5.7. Старт команд осуществляется последовательно в соответствии с регистрационным «стартовым номером» команд, по 5 лодок с интервалом в 30 сек. Интервал между стартующими парами может быть изменен решением Главной судейской коллегии. В первом туре старт начинается с команды под №1, во втором туре – в обратном порядке, начиная с последнего номера.
5.8. В случае опоздания команды на «финиш» до 10 минут с нее снимается 5 баллов за каждую минуту. При опоздании команды более 10 минут, результат команды не идет в зачет.
5.9. Командам строго запрещено:
- выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения;
- применять более одной приманки в снасти;
- ловля на разнесенные оснастки (отводной поводок, дроп-шот),
- ловля способом отвесного блеснения;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- запрещена ловля рыбы троллингом (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых и т.п.;
- нарушать границу зоны ловли другой команды, пересекая её, либо забрасывая приманку;
- буксировать лодки, за исключением случаев, угрожающих жизни и здоровью людей;
- приближаться, во время туров, к лодкам участников турнира, а так же к другим лодкам, судам и плавсредствам на расстояние ближе 50-ти метров;
- совершать маневры плавсредством в глиссирующем режиме или близком к нему, а так же совершать резкий старт или разворот на дистанции ближе чем 100 метров от плавсредств других участников турнира; на дистанции 50-100 метров до плавсредств других участников разрешено движение только в водоизмещающем режиме;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи.
В случае нарушения данных пунктов улов команды, допустившей нарушение, за прошедший тур приравнивается к нулю.
5.10. От команды к зачету в каждом туре принимается 5 видов рыб, по одному экземпляру каждого вида, следующих размеров:
- щука — не менее 45 см,
- судак — не менее 40 см,
- жерех — не менее 40 см,
- берш — не менее 25 см,
- окунь — не менее 20 см.
По итогам двух туров команда должна поймать, произвести видеофиксацию и предоставить на взвешивание 10 рыб (по 2 рыбы каждого из 5-ти видов).
5.11. Измерение рыбы производится от кончика рыла до последней чешуи основания хвостового плавника рыбы. Предварительное измерение производится командой самостоятельно. На измерение судейской коллегии предоставляются только те экземпляры рыбы, которые команда готова зафиксировать в протоколе турнира. В случае, если командой предоставляется на измерение несколько экземпляров рыб на выбор судей, то команда штрафуется по 10 баллов за каждый экземпляр, который не будет вписан судьями в протокол турнира.
5.12. Рыба взвешивается в «Зоне взвешивания», определяемой Главной судейской коллегией. Рыба взвешивается в отдельной таре, предоставляемой организаторами турнира.
5.13. Приветствуется предоставление командами на взвешивание «живой» рыбы. За каждый экземпляр рыбы, представленный на взвешивание «живым», команда получает бонусный коэффициент 1,2 к баллам за данную рыбу.
5.14. За каждый представленный на взвешивание вид рыбы, команде начисляется 10 бонусных баллов. Рыба меньшего размера к зачету не принимается. При предоставлении на взвешивание экземпляра рыбы размером на 1 см меньше, установленного в п.10.1, команда штрафуется на 10 баллов; меньше на 2 см – 20 баллов и т.д..
5.15. По окончании взвешивания «живая» рыба выпускается в специальный бассейн, либо в водоем.
5.16. Для сохранения жизни рыбе команда может прибыть на досрочное взвешивание не более 5-ти раз за тур. Досрочное взвешивание «живой» рыбы заканчивается за 1 час до финиша каждого тура.
5.17. По окончании процедуры взвешивания вся рыба, помещенная в специальный бассейн, в течении одного часа выпускается в водоем.
5.18. Организаторы Турнира обращают внимание на то, что при поимке более крупного экземпляра рыбы, желательно отпускать мелкий предыдущий. Мы будем признательны и безмерно благодарны всем участникам за максимально возможное сохранение жизни рыбе и за стремление следовать принципу – «Поймал – Отпусти!» / «Catch & Release».
7. Регламент турнира.
9 августа 2018 г. (четверг).
14:00 - 21:00 Регистрация команд.
17:00 Торжественное открытие Турнира.
19:00 Семинары, тест-драйвы, презентации, общение, отдых.
10 августа 2018 г. (пятница). 1 тур.
6:00 Построение, перекличка команд на 1тур.; выдача «маркерных меток».
7:00 Старт 1-го тура. Отплытие лодок на точки ловли по 5 лодок с интервалом 30 секунд.
15:00 Финиш 1-го тура. Прибытие лодок в зону старта и финиша.
15:00 Взвешивание.
17:00 Подведение итогов 1-го тура.
… Семинары, тест-драйвы, презентации, общение, отдых.
11 августа 2018 г. (суббота). 2 тур.
6:00 Построение, перекличка команд на 2 тур.; выдача «маркерных меток» командам.
7:00 Старт 2-го тура. Отплытие лодок на точки ловли по 5 лодок с интервалом 30 секунд.
15:00 Финиш 2-го тура. Прибытие лодок в зону старта и финиша.
15:00 Взвешивание и подведение итогов
21:00 Награждение победителей, официальное закрытие Турнира.
22:00 Праздничный фейерверк.
8. Определение и награждение победителей турнира.
8.1. От команды к зачету в каждом туре принимается 5 видов рыб, по одному экземпляру каждого вида, следующих размеров:
- щука — не менее 45 см,
- судак — не менее 40 см,
- жерех — не менее 40 см,
- берш — не менее 25 см,
- окунь — не менее 20 см.
По итогам двух туров команды должны поймать, произвести видеофиксацию и предоставить на взвешивание 10 рыб. (по 2 рыбы каждого из 5-ти видов).
Допустимый размер определяется путем измерения длины от кончика рыла до последней чешуи основания хвостового плавника рыбы.
Оргкомитет оставляет за собой право изменить минимальный размер трофея исходя из активности рыбы на момент проведения соревнований до начала регистрации.
8.2 Победители определяются согласно Правил «Открытого рыболовного турнира по ловле хищника спиннингом с лодок «ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ. Казань 2018».
8.3 Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е призовые места, награждаются ценными призами от спонсоров и организаторов Турнира, а также денежными призами, в соответствии п. 4.2. настоящего Положения.
9. Размещение рекламной продукции.
9.1. Размещение и распространение рекламной продукции в «месте проведения турнира» разрешается только Спонсорам и Партнерам турнира, согласно заранее согласованного количества и качества.
9.2. «Местами проведения турнира» считаются - Главная сцена; штаб Оргкомитета; зона «Старт-финиш»; береговая линия парковки лодок; пирс, расположенный рядом с зоной «Старт-финиш».
9.3. Рекламной продукцией считаются – флаги; баннеры; постеры; стенды; таблички; все виды полиграфической продукции; любые товары и изделия, в отношении которых проводятся действия по публичной демонстрации, огласке или выставлению на показ.
10. Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник (ВКЗ). Саралинский участок.
10.1. Турнир проводится на акватории р. Волги, которая граничит с территорией Саралинского участка Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника.
10.2. Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации организован в 1960 году. Он является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением, призванным сохранить на своей территории уникальные природные ландшафты древней долины Средней Волги. С 2005 года заповедник входит в систему биосферных резерватов ЮНЕСКО.
10.3. Саралинский участок ВКЗ относится к особо охраняемым природным территориям согласно Федерального закона №33-ФЗ от 14.03.1995г. Нарушения установленного режима в особо охраняемых природных территориях караются Федеральным законодательством. Полный список нормативной документации находится на официальном сайте ВКЗ - vkgz.ru.
11. Внешний вид участников турнира и форма одежды.
11.1. Все, без исключения, участники турнира обязаны иметь опрятный, чистый внешний и форму одежды. Приветствуется спортивно-рыболовный стиль верхней одежды. Снизу допустимо для ношения – брюки, трико, длинные (до колен) шорты. Разрешается ношение брендированной экипировки с логотипами различных производителей и торговых марок.
11.2. Запрещено нахождение участников с расстегнутой полностью рубашкой, открытым торсом, плавках и в другом нижнем белье в «местах проведения турнира» - Главная сцена; штаб Оргкомитета; зона «Старт-финиш»; береговая линия парковки лодок; пирс, расположенный рядом с зоной «Старт-финиш»; а так же находясь в своей лодке во время туров, когда ведется видеофиксация действий.
12. Отличительные знаки на плавсредствах участников турнира.
Всем участникам турнира выдаются наклейки со стартовыми номерами, определенными жеребьевкой. Наклейки должны быть обязательно размещены на определенных частях плавсредства команды:
- ПВХ лодка, РИБ – на обоих сторонах колпака подвесного мотора.
- Металлическая безконсольная лодка - на обоих сторонах колпака подвесного мотора.
- Металлическая консольная лодка – с двух сторон ветрового стекла или на обоих сторонах колпака подвесного мотора.
13. Финансовые условия.
13.1. Проживание в кемпинговом лагере Турнира является платным.
13.2. Проживание в домиках базы отдыха «Бережок» платное и оплачивается участниками самостоятельно.
13.3. Стоянка лодок в охраняемой зоне бесплатна.
13.4. Стоянка лодок, автомобилей и прицепов на территории базы отдыха «Бережок» бесплатна.
13.5. Спуск лодок при помощи автотехники базы оплачивается отдельно.
13.6. Расходы, связанные с организацией и проведением «Открытого рыболовного турнира по ловле хищника спиннингом с лодок «ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ. Казань 2018», осуществляется за счет средств и ресурсов ООО «Региональная Спиннинговая Лига. Поволжье».
............................................................................................................
Примечания:
1. К данному положению прилагаются схемы проезда к месту проведения Турнира, так же схема базы отдыха «Бережок».
2. Оргкомитет Турнира:
- Председатель Оргкомитета – Маслов Р.А., с/т 8-9196-354-352;
- Главный судья – Гарипов О.Н., с/т 8-917-224-11-72;
- Заместитель главного судьи – Гайнуллов М.Ф..
3. Ведущий – Сергей Апрелов
4. Сайт Турнира: wwwtotal-spinning.ru
5. Эл.почта Турнира: total-spinning.kazan@yandex.ru