Отчет рыбалка апрель
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22018-04-01 15:08:54
Вчерашний отчет.
Ташкирмень . Одинокое дерево. Поехали не рано , командой из 4 человек. На берша решили с вечера ехать , один фиг судака пока нет , беляшка пока тоже не активна. Буранщик оставил на 5 метрах. Там тоже берш был , только очень маленький , пошли поглубже. Воды на льду нет, ходить можно , лед местами с водой, местами сухой. Результативные поклевки пошли с 10 метров , а на 12 можно было ставить по 2 удочки.
Даже бугорки один раз доставать пришлось. Игорь думал что судака не может в лунку завести, оказался толстый берш. Если бы не метель , то рыбачили бы дольше, а так хорошо было ..
Отредактировано Прусалка (2018-04-01 15:10:37)
Поделиться32018-04-02 22:02:23
Вчера 01.04.18 удалось выбраться на рыбалку только после обеда. Опять же по своим местам. На первой же лунке окунь на чёртика. Неплохой такой окунь! Ну думаю нащупал, а хрен там! Как не менял приманки, глубины, ни кого. Эхолот показывает наличие рыбы, но брать она отказывалась. Кое как раздразнил небольшую сорогу и ещё одного окушка , и на этом всё! Со льда ушёл около 5- ти вечера. Все пойманные рыбёхи отправлены в родную стихию! Под снегом вода. Лёд трещит! Буду настраиваться на следующие выходные.
Поделиться42018-04-03 19:09:46
Вчера...02.04.2018....Волга-мать.))
Рыба начала по тихонечку свое весеннее движение..Эхолот временами показывал плотные стаи в придонном слое водоема...но клевать пока с аппетитом еще не торопиться.Были особи с которых отваливались пиявки,..что говорило о том что рыба долго стояла без движения...Снега много..под снегом вода....Обратная дорога даже для снегохода временами вызывала некоторые трудности...Пока не нарыбачился..зуд не удалил....хочу еще..
Поделиться52018-04-05 19:27:32
Сегодня Займище. Находился, набурился! Рып нет! Нигде нет! Ни у кого нет! От нуля ушёл конечно, одним окунишкой, но блин давно такого не было. Разные глубины, насадки... Один балансир в сетке оставил. Ещё пару раз схожу и сезон думаю пора заканчивать.
Поделиться72018-04-08 16:55:55
Вчера. Макаровка. Судачок мелкий , но бойкий. С утра десяток поклевок из них две реализованы и пара сходов. Один сход очень хороший был. Жаль, значит не моя рыба была. Потом пошла по старым лункам , немного подморозило , иногда приходилось пользоваться буром, ходить нормально, даже не проваливаешься в ледяную кашу.
Удалось уговорить ещё несколько голодных клыкастиков. Домой взяла 6 штук , остальных на волю..... Домой забрали рано , в первом часу из-за дождика, костюм выдержал. Буран-чайка. Тяжёлый только стал , как губка воду впитывает, до сих пор сохнет...
Вот как то так. Не нарыбачилась. Рыбалкой довольна.
На ратлин. Блесны не работали. Тюлька не пострадала.
Поделиться82018-04-08 21:32:28
Извиняюсь за запоздалые отчёты, небыло времени нацарапать, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда
05.042018 Макаровка с Ириной Прусалкой и Пашей Стингером
Погодка менялась с тучек утром на солнышко с обеда. Сплошняком плюс. Ветер отсутствовал, можно сказать. давление на повышение.
По рыбе- в лидерах наша прекрасная Ирина, мне повезло меньше. Толпа была плотная, но отловились хорошо местные только.
подробнее тут https://zimniydima.livejournal.com/5823.html
06.04.2018 Куземетьево с сыном ненадолго
Погодка-шик, давление чутка высоковато, солнышко, штиль. Народу человек50, все нацелены на башклейку. Она стала проявлять активность с 10.00, но в 11.00 пошла муть и поклёвки прекратились. Поймали, но мало. В приоритете оказался мотыль. Глубина клёва- 1,5 метра. Чем ближе к центру залива- тем активнее поклёвки, возле берега - еле шевелит.
подробнее тут https://zimniydima.livejournal.com/6024.html
07.04.2018 Сорочьи Горы(мост) и Архаровские котлованы с "командой УХ"
По погоде- резкая смена: утром минус и солнышко, днём- дождь и ветер. Давление сильно падало. Рыбка не пострадала почти. Но поугарали зачётнейше!
подробнее тут https://zimniydima.livejournal.com/6181.html
Поделиться102018-04-09 18:15:49
Сегодня Займище. По рыбе печально. Напоследок прошел до Волги и обратно. По ходу бурился , но поклёвки не увидел. Кое как одного окунишку раздразнил. В некоторых местах уже промоины. Сезон закрыл. Жду открытой воды.
Поделиться112018-04-10 21:46:38
09.04.18 Волга.
Погода - мечта, +2+9, почти постоянный штиль. Давление чуть высоковато.
Клевало плохо.
Радует, что лёд сухой внутри, значит ещё рыбачим.
Маленько подробнее тут https://zimniydima.livejournal.com/6531.html
Поделиться122018-04-10 23:25:09
05.042018 Макаровка с Ириной Прусалкой и Пашей Стингером...
подробнее тут https://zimniydima.livejournal.com/6181.html
Красота!
Поделиться132018-04-10 23:35:32
"Невероятные приключения раттлинов на Черепашке".
В общем, поехали мы в воскресенье на Черепашку, по наводке друга Алмаза. Говорит, там местные мешочеги забили судаковые, на джигу.
Забили так забили, а мы че, хужее местных? Ну, приперлись мы туда затемно, прошагали два с полтиной верст, дошли, вроде тут. Не успел и десяток лунок пробурить, как он и сам подъехал. Значит, ловим, переговариваемся. Пока все грустно. У меня поклевка, и, почти зачетный ирокез дома. Кстати, ловлю на тот же финтайл, который мне принес трешника на предыдущей рыбалке в Берсуте.
А этот заглотнул по взрослому, замучился раттлин из пасти вытаскивать. Видать, застежку и отстегнул тогда. Не заметил.
Перешел на другую лунку. Пытаюсь пробить шугу приманкой и опустить его в лунку. Тут он выскакивает из застежки и ныряет… молниеносно падаю, и тянусь сквозь шугу за ним. Бесполезно. Аллах акбар. То чувство, когда у ребенка отбирают самую любимую игрушку…
Вешаю похожей расцветки китайскую реплику финтайла. Убрал немного шугу с той лунки и опускаю китайчонка…тук, тук…тук, тук…не тонет гад, как-будто стукается об лед. Вытаскиваю обратно… Фантастика! Мой финтайл вернулся!!!
А когда мы, наконец, поняли, что лунка, где «утонул» мой любимый раттлин, оказалась не до конца пробуренной… а так, чтобы бур только воткнуть…. Чуть со смеху не умерли.
Отредактировано Glide (2018-04-10 23:37:21)
Поделиться142018-04-11 04:17:03
В общем, поехали мы в воскресенье на Черепашку, по наводке друга Алмаза. Говорит, там местные мешочеги забили судаковые, на джигу. Забили так забили, а мы че, хужее местных? Ну, приперлись мы туда затемно, прошагали два с полтиной верст, дошли, вроде тут. Не успел и десяток лунок пробурить, как он и сам подъехал. Значит, ловим, переговариваемся. Пока все грустно. У меня поклевка, и, почти зачетный ирокез дома. Кстати, ловлю на тот же финтайл, который мне принес трешника на предыдущей рыбалке в Берсуте. А этот заглотнул по взрослому, замучился раттлин из пасти вытаскивать. Видать, застежку и отстегнул тогда. Не заметил.
Перешел на другую лунку. Пытаюсь пробить шугу приманкой и опустить его в лунку. Тут он выскакивает из застежки и ныряет… молниеносно падаю, и тянусь сквозь шугу за ним. Бесполезно. Аллах акбар. То чувство, когда у ребенка отбирают самую любимую игрушку…
Вешаю похожей расцветки китайскую реплику финтайла. Убрал немного шугу с той лунки и опускаю китайчонка…тук, тук…тук, тук…не тонет гад, как-будто стукается об лед. Вытаскиваю обратно… Фантастика! Мой финтайл вернулся!!!
А когда мы, наконец, поняли, что лунка, где «утонул» мой любимый раттлин, оказалась не до конца пробуренной… а так, чтобы бур только воткнуть…. Чуть со смеху не умерли.Отредактировано Glide (Вчера 23:37:21)
представляю как настроение поднялось
Поделиться152018-04-11 08:04:20
угар!
Толян, надо скопировать это приключение в "байки" я считаю! А то тут замылится со временем
Поделиться162018-04-11 09:32:30
В общем, поехали мы в воскресенье на Черепашку, по наводке друга Алмаза. Говорит, там местные мешочеги забили судаковые, на джигу. Забили так забили, а мы че, хужее местных? Ну, приперлись мы туда затемно, прошагали два с полтиной верст, дошли, вроде тут. Не успел и десяток лунок пробурить, как он и сам подъехал. Значит, ловим, переговариваемся. Пока все грустно. У меня поклевка, и, почти зачетный ирокез дома. Кстати, ловлю на тот же финтайл, который мне принес трешника на предыдущей рыбалке в Берсуте. А этот заглотнул по взрослому, замучился раттлин из пасти вытаскивать. Видать, застежку и отстегнул тогда. Не заметил.
А когда мы, наконец, поняли, что лунка, где «утонул» мой любимый раттлин, оказалась не до конца пробуренной… а так, чтобы бур только воткнуть…. Чуть со смеху не умерли.Отредактировано Glide (Вчера 23:37:21)
Поржал
Поделиться172018-04-18 18:23:38
Ну вот и пролетела зимушка зима, пора и к летнему сезону готовиться
Поделиться182018-04-28 10:25:10
Всем привет!
Маленько с опазданием, но лучше поздно, чем никогда!
12.04.2018 Кама. Кубассы.
В чудесной компании с Ириной Прусалкой, Димычем МДН и Русланом Pit-Bul съездили проведать Кубассы.
Погодка была почти весь день минусовая. Зима на реке. Давление высокое, но солнышко радовало. Ветер 1-3 м/с. Тяга бешеная.
Порыбачили зачётно, хоть рыбку видела из нас только одна Ирина...
мой улов
подробнее тут https://zimniydima.livejournal.com/6775.html
Поделиться192018-04-28 10:33:08
13.04.2018 Кама. Масловка.
В компании с Миннуром (Малай), Виктором (Мороз) и дворовой бригадой Миннуровских соседей-рыбаков.
Погодка супер! Утром минус, днём - плюс. Солнышко, без ветра. Давление норма. Тяга сильная.
Ржали весь день, анекдоты-байки не давали скучать. Компания СУПЕР!!!
Рыбку видел. Не пусто, хоть и не густо!
подробнее тут https://zimniydima.livejournal.com/6990.html
Отредактировано Зимний (2018-04-28 10:47:10)
Поделиться202018-04-28 10:39:57
16.04.2018 Волжско-камское устье. Стрелка.
В компании с Женей (randon) и Аркадием.
Закрытие
Погодка откровенно весенняя. Плюс. Солнышко. Давление норм. Ветра ноль.
Берша нашли сразу, но отправились с Женьком в поиски судака. Но найти его не удалось (утопленные недомерки не в счёт).
Тем не менее, отличный день на родных местах в суперпозитивной компании!
как-то так
подробнее отчёт здесь https://zimniydima.livejournal.com/7208.html